Beliebte Beiträge Zum Thema Gesundheit

none - 2018

Inhaltsstoffdekoder: Petrolatum

Wir respektieren Ihre Privatsphäre. Thinkstock

Was es ist: Im späten neunzehnten Jahrhundert, Ein britischer Chemiker namens Robert Chesebrough entdeckte, dass eine aus Petroleum gewonnene Salbe heilende Eigenschaften aufwies, sagt Emmy Graber, MD, Direktorin des Cosmetic and Laser Centre der Boston University, Assistenzprofessorin für Dermatologie und Assistenzarzt an der Boston University School of Medicine. Chesebrough veredelte dieses "Fett" zu Petrolatum - auch bekannt als Vaseline - und nannte es Vaseline, das er ab 1870 herzustellen begann.

So funktioniert es: "Petrolatum ist ein" Okklusivmittel "- es schafft ein Barriere, die verhindert, dass Wasser durch die Haut austritt, wodurch eine feuchtigkeitsspendende Wirkung erzielt wird ", sagt Perry Romanowski, ein unabhängiger Kosmetik-Chemiker in Chicago.

Seine chemischen Eigenschaften sind der Grund für seine Hautpflege. "Der Schmelzpunkt von Petrolatum liegt nahe an der Körpertemperatur, so dass es buchstäblich in die Haut schmilzt, wenn es angewendet wird", sagt Jessica Wu, MD, eine klinische Assistenzprofessorin für Dermatologie an der University of Southern California Medical School. Es ist auch bakterienfeindlich, stellt Romanowski fest: "Es enthält kein Wasser, und Bakterien müssen eine Wasserquelle haben, um sich zu vermehren."

Das Bedecken einer Wunde mit Petrolatum verhindert, dass sich Schorf bildet, fügt Dr. Graber hinzu. "Wenn es eine dicke Kruste gibt, können neue Hautzellen nicht in die Wunde gelangen, um sie zu heilen", sagt sie. "Wenn die Wunde mit Petrolatum feucht ist, ziehen neue Hautzellen leicht ein und ermöglichen eine schnellere Heilung."

Was Sie wissen sollten: Bedenken Sie, dass Petrolatum und Petroleum nicht gleich sind. "Petrolatum ist eine gereinigte Mischung von Kohlenwasserstoffen aus Erdöl", sagt Leslie Baumann, MD, ein Dermatologe in Miami und Autor der Hauttyp-Lösung. Es ist ein gallertartiges Nebenprodukt der Erdöldestillation, sagt Dr. Wu, ein Prozess, bei dem viele Verunreinigungen entfernt werden.

Falsche Information bleibt jedoch bestehen. "Die größte Fehlwahrnehmung ist, dass es giftig ist. Petrolatum ist ungiftig und seit mehr als 100 Jahren vollkommen sicher ", sagt Romanowski. Es ist auch nicht wahr, dass Petrolatum von der Europäischen Union verboten wurde.

Warum Sie es verwenden sollten: Der feuchtigkeitsspendende Balsam ist besonders wirksam bei der Behandlung von trockener Haut, Psoriasis, Ekzemen, rissigen Lippen, Schnittwunden und Verbrennungen - "überall Sie haben ein Problem mit der Haut ", sagt Romanowski.

Wo es zu finden ist: Eine Basis für viele Erste-Hilfe-Salben, Petrolatum ist oft in Verbrennungs- und Wundcremes enthalten, und es ist die Grundlage vieler Feuchtigkeitscremes, besonders jene, die entworfen sind, um sehr trockene Haut zu behandeln. Sie finden es auch in Reinigern, Fußcremes, Handcremes für trockene Haut und Ekzeme, Lippenbalsam und Lippenstifte, sagt Dr. Wu.Last Aktualisiert: 14.01.2014

Senden Sie Ihren Kommentar